Борщ с курицей
Экономный.
Приготовление

На 3-литровую кастрюлю:
Вода - 2 л - выкипает при варке.
Куриная спинка - 700 гр
Морковь - 170 гр
Буряк - 160 гр
Картошка - 400 гр
Лук - 100 гр
Капуста - 300 гр
Томатный кетчуп - 150 мл
Замороженная зелень из морозилки укроп с петрушкой - столовая ложка
Чеснок - 4 зубка
Закипятить воду, бросить куриную спинку, снять пенку, прикрутить огонек и варить на слабом огне 40 минут.
Пока варится спинка, чищу овощи и делаю зажарку.
Зажарка:
Лук нарезать полукольцами и чуть подрумянить на жирке, снятом с бульона.
Добавить морковь и бурячок натертые на терке или нарезанные (мне нравится корейская терка) и все вместе обжаривать минут 10. Залить кетчупом и 150 мл воды, накрыть крышкой, прикрутить огонек и тушить минут 30. Если жидкость испарится, то еще немного долить водички.
Достать из бульона спинку, обобрать мясо и бросить обратно в бульон, а косточки выбросить (собачкам на улице).

Дальше бросить в бульон картошку, нарезанную кубиками.
Довести ее до кипения, и бросить нашинкованную капусточку.
Кипятить 5 минут, выложить со сковородки зажарку . Все хорошенько перемешать, огонек снова прикрутить и при слабом кипении варить около 15 минут.
В это время приготовить аромат борща



Смачного.


Ира
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Bagiraa
Кулинар
Наверх